Spätburgunder - Steinfelsen | 0,75 l
Spätburgunderweine schmecken vollmundig und samtig und haben ein fruchtiges Aroma und Nuancen von Mandel. Der typische Spätburgunder hat einen leicht süßlichen Duft nach roten Früchten, von Erdbeere über Kirsche und Brombeere bis hin zur schwarzen Johannisbeere. Filigrane Weine die einen aus dem Schwärmen nicht mehr wegbringen.
• Geschmack: trocken
• Jahrgang: 2020
• Lage: Achkarrer Schloßberg
• Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
• Säure: 5,6 g/l
• Restzucker: 3,7 g/l
• Prädikat: Landwein
Verkauf erfolgt nur an Personen über 18 Jahre. Eine entsprechende Altersverifikation wird bei der Auslieferung, seitens des Zustellers, vorgenommen.
Nährwerte für 100 g
Energie/Kalorien | 0kj / 0kcal |
Eiweiß | 0g |
Kohlenhydrate | 0g |
- davon Zucker | 0g |
Fett | 0g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Salz (g) | 0g |
Enthält Sulfite
Bertram Isele Demeter Weine
Kaibengasse 3
79235 Vogtsburg-Achkarren im Kaiserstuhl
Baden-Württemberg
Demeter-Weine, traditionell, naturnah
Öffnungszeiten:
Abholung nach Absprache unter info@natumondo.de
Über uns:
Der Kaiserstuhl ist eine der sonnenreichsten und wärmsten Gegenden Deutschlands. Die klimatisch begünstigte Region mit ihren Vulkan- und Lößböden lässt eine einzigartige Tier- und Pflanzenwelt gedeihen. Unsere Weinberge liegen im Winzerort Achkarren im Kaiserstuhl.
Der Achkarrer Schlossberg mit Vulkanverwitterungsböden lässt kräftige, mineralische Weine entstehen. Der Achkarrer Castellberg mit seinen Löß-Lehm-Terrassen bringt fruchtig-leichte Weine hervor.
Seit vielen Generationen wird in unserer Familie Weinbau betrieben.
Nachdem Philipp Isele 1968 im ersten Schritt die Düngung im gesamten Betrieb umgestellt hatte, folgte als Konsequenz ab 1973 die Bewirtschaftung nach Demeter Richtlinien. Dabei spielen die Präparate aus der biol.-dynamischen Wirtschaftsweise eine große Rolle.
Oftmals sind nur Spurenelemente eines Stoffes notwendig, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Hierbei wurden in der Anwendung einige Erfahrungswerte gesammelt. Ob Brennnessel, Schachtelhalm, Baldrian, Schafgarbe, Bohnenkraut, Gesteinsmehle, Tonerden, Algenprodukte, Kompostextrakte und die Steinerschen Präparate. Alle enthalten sie Wirkstoffe und übertragen Stimmulanzien auf die behandelten Pflanzen und Mikroorganismen. Die Widerstandskraft des gesamten Umfeldes wird beeinflusst und somit versucht, ein Gleichgewicht in der Monokultur Rebe herzustellen.
Natürliche und standortgerechte Pflanzengemeinschaften gehören ebenso dazu, um eine möglichst große Vielfalt an Zusammenspiel und Symbiosen zwischen Lebewesen und Pflanzen zu schaffen.
Wir bauen traditionell die Burgundersorten Weißer, Grauer, und Blauer Spätburgunder an. Seit 1992 legen wir unseren Focus auch auf robustere Rebsorten, die uns aus ökologischen Gründen sehr am Herzen liegen. So haben wir die Sorten: Regent, Helios, Johanniter, Merzling, Solaris, Muscaris, Cabernet Carbon und Cabernet Blanc im Anbau.
Bestellhinweise:
Der Versand erfolgt über DPD.
Die Bestellbearbeitung erfolgt durchschnittlich spätestens nach 48 h. Alle Artikelpreise verstehen sich zuzüglich Versandkosten.