Biohof Sutter - aus Stiefenhofen in Bayern
Bereits in der 5. Generation als bäuerlicher Familienbetrieb halten wir auf unserem reinen Grünlandhof 35 Milchkühe und knapp 60 Stück Jungvieh.
Seit nun schon über 100 Jahren wird auf unserem Hof Braunvieh gezüchtet. Da diese Rasse inzwischen aber hauptsächlich milchbetont ist, kreuzen wir für unser Weiderind gezielt Limousin, Angus oder Weißblaue Belgier ein. Diese Kombination bringt frohwüchsige Rinder mit hervorragender Fleischqualität hervor.
Doch nicht nur die Rasse ist für die Schmackhaftigkeit des Fleisches entscheidend, sondern auch eine artgerechte Aufzucht, Haltung und vor allem die Fütterung. So werden unsere Kälber mit Vollmilchaufgezogen und erhalten zusätzlich etwas Getreideschrot und Heu.
Den Sommer verbringen sie auf unseren eigenen Weiden sowie bei einem befreundeten Partnerbetrieb.
Den Winter über sind unsere Rinder im geräumigen Laufstall untergebracht.
Gefüttert werden die Jungtiere ausschließlich mit Heu. Durch die späten Schnittzeitpunkte für unser Jungviehheu leisten wir auch hier unseren Beitrag zur Artenvielfalt auf den Wiesen und schaffen somit auch Lebensraum für Insekten.