Zurzeit kursieren auf diversen Fake-Seiten im Netz Gutscheine und andere Angebote von natumondo. Wir distanzieren uns von diesen Seiten und weisen darauf hin, dass die Produkte und Gutscheine von natumondo ausschließlich auf www.natumondo.de erhältlich sind.
immer regional & bio

Rinderschinken | mind. 200g

EU Bio
Bioland
Codenummer der Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: Deutschland

9,20 €*

Grundpreis: 46,00 € / 1 kg,   Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktinformationen "Rinderschinken | mind. 200g"
Bio-Rinderschinken

Unser Rinderschinken ist kalt geräuchert und wird von uns nach einem alten original Auerbergland Rezept hergestellt. Wir verwenden für unseren Rinderschinken kein Nitritpökelsalz, sondern Quellsalz aus Portugal - 100% naturbelassen und frei von Rieselhilfen, Bleichmitteln und künstlichen Jodzusätzen, mit hohem natürlichen Selengehalt.

Nährwerte für 100 g

Energie/Kalorien 680kj / 161kcal
Eiweiß 36g
Kohlenhydrate 2g
- davon Zucker 0.5g
Fett 1.2g
- davon gesättigte Fettsäuren 0.7g
Salz (g) 5g

Rindfleisch, Salz, Zucker, Knoblauch, Wachholderbeeren, weißer Pfeffer, Rauch/biologisch

Biolandhof Schreyer
Riedhof 1a
87675 Stötten am Auerberg
Bayern

Bio, Nachhaltigkeit, Tradition

Öffnungszeiten:
Montag - Samstag von 10:00 - 17:00 Uhr oder nach Absprache unter info@natumondo.de

Über uns:
Bereits seit 1907 bewirtschaftet die Familie Schreyer ihren Hof im Weiler Riedhof bei Stötten am Auerberg, in Bayern.

Der Betrieb wird seit 1959 ökologisch bewirtschaftet. Bis 1962 wurde er biologisch-dynamisch geführt, seit 1972 nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes. Der Betriebsschwerpunkt ist die Milchviehhaltung.

Im Sommer sind unsere Braunvieh-Kühe Tag und Nacht auf der Kurzrasenweide. Dies erhöht sowohl die Fitness, als auch die Gesundheit der Kühe.
Im Winter besteht die Fütterung aus Heu und Kraftfuttergaben.
Im Jahr 2018 haben wir die Milchproduktion auf Heumilch umgestellt.
Da uns jedes einzelne Tier am Herzen liegt, dürfen unsere "Altkühe" auf dem Hof bleiben und sich als Ammenkühe um die Kälberaufzucht kümmern.
2019 haben wir unseren bestehenden Stall modernisiert und umgebaut und eine neue Heutrocknungsanlage mit Kondenstrocknung in Betrieb genommen, was den Energieaufwand deutlich verringert und die Futterqualität erhöht hat.

Neben der Milchproduktion, dem Fleisch- und Schinkenverkauf, brennt Stefan Schreyer diverse Liköre und Brände.
In der Direktvermarktung bieten wir das Bio-Fleisch der Masttiere - Ochsen, Färsen und Kälber, sowie Rinderschinken aus eigener Herstellung an.

Renate Schreyer verwertet die Reste aus der Fleischverarbeitung für ihren Hundefutterverkauf, wobei die getrockneten Hundeleckereien ohne jegliche Konservierungsmittel auskommen.

Bestellhinweise:
Der Versand erfolgt über DHL.
Die Bestellbearbeitung erfolgt durchschnittlich spätestens nach 48 h. Alle Artikelpreise verstehen sich zuzüglich Versandkosten.

1636030615
1636030644
logo
1646215681
1646215796
1646215813